当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:732158786/2018-00357 分       类:
  • 发文机关:市经济和信息化局 发文日期:2018-10-09 10:15
  • 名称:市经信局召开出国(境)管理政策宣讲会
  • 文号:
市经信局召开出国(境)管理政策宣讲会

为进一步严肃我局出国(境)管理工作纪律,堵塞工作漏洞,强化宣传教育,根据党组会有关精神,日前,我局召开市经信局出国(境)管理政策宣讲会。会议由叶葆华局长作讲话并带领大家学习有关政策,局全体人员参加。

宣讲会上,叶葆华指出,全面从严治党是十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,而加强党内监督则是全面落实从严治党的重要内容,全局上下要从对党忠诚的高度,严守政治纪律讲政治规矩,切实提高对出国(境)管理工作的认识。叶葆华局长强调,出国(境)管理工作事关重大,对制度的执行要应严尽严,一点不松,对备案人员范围做到应备尽备,一个不漏,对集中保管证照要应交尽交,一个不少,对审批备案要应报尽报,一次不缺。会上,叶葆华局长着重强调了几个时间几类对象几个注意几条处理规定,同大家一起学习了出国(境)管理的有关规定。最后,他再次强调,在出国(境)问题上,全局干部职工必须高度重视,不以为然或企图蒙混过关都是极为不明智的行为,广大干部职工要习惯严管,切实转变观念,坚守底线,不越红线。

加强对国家工作人员的出国(境)管理既是维护党纪政纪、维护国家安全和利益制度的重要举措,也是健全党内监督、如实报告个人事项的重要内容。此次会议通过向全体干部职工强调工作纪律和作政策宣讲,开展一次集中教育,进一步加强对出国(境)管理的纪律宣传,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(2018109日发布)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云