当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2018-00287 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-08-03 16:40
名称: 市经信局组织园区、镇街赴华为参观学习
文号 :    
市经信局组织园区、镇街赴华为参观学习

 

为加强各园区、镇街对工业互联网概念的理解,深入贯彻落实《深入推进筑云惠企工程 发展工业互联网 促进东莞产业高质量发展实施方案》(东府办〔201854 号,下文简称“实施方案”),我局组织全市园区、镇街工业互联网分管领导、经信部门负责人约60人于81日赴华为参观学习。

当天上午,考察团一行来到深圳华为坂田工业园,参观了华为工业互联网展区,并认真听取了企业对云平台业务、应用案例等工业互联网方面的情况。随后,我局现场召开了全市工业互联网工作推进会,对下来推动企业上云工作进行了具体部署。会上,梁经昌调研员指出,我市制造产业链齐全、层次丰富、基数庞大,自动化数字化网络化在不同产业、不同企业发展不平衡,下来要贯彻落实“实施方案”,以工业互联网作为发展契机,促进产业信息化水平全面提升。各园区、镇街要压实工作责任,市镇两级联动形成合力,引导广泛制造业企业“上云上平台”,共同推动产业的高质量发展。

会后,考察团一行返回松山湖参观华为欧洲小镇,了解小镇的建设现状及其对我市在人文、环境、产业等方面带来的机遇,鼓励企业在东莞继续做大做强,为我市经济转型升级持续提供支撑作用。(201883日发布)

 

扫一扫在手机打开当前页