当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:732158786/2018-00290 分       类:
  • 发文机关:市经济和信息化局 发文日期:2018-08-09 14:10
  • 名称:东莞市经信局赴韶关市南雄油山镇黄田村开展2018年“广东扶贫济困日”精准帮扶慰问活动
  • 文号:
东莞市经信局赴韶关市南雄油山镇黄田村开展2018年“广东扶贫济困日”精准帮扶慰问活动

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好我局精准扶贫工作,日前,市经信局副局长张宇晴同志率部分帮扶责任人共11到韶关市南雄油山镇黄田村开展2018年“广东扶贫济困日”精准帮扶慰问活动。

当天,慰问组一行来到黄田村委会,与油山镇、黄田村以及驻村工作队干部进行座谈,会议由驻村队长周伟钊同志主持,会议听取了油山镇党委书记雷毅的情况介绍和驻村工作队长的介绍,了解了黄田村经济建设总体情况和驻村扶贫工作进展。张宇晴指出,在实施了两年多的精准扶贫精准脱贫政策以后,黄田村村庄基础设施与公共服务明显改善,贫困户收入和村集体收入稳步增长,精准扶贫工作取得一定成绩。下来,要进一步激发内生动力,找准产业扶贫突破口,提升贫困村“造血”功能,同时,要突出关注贫困老年人、残疾人、重病患者等重点群体的脱贫助困。对驻村队长下来的工作提出了具体要求。

会上,张宇晴代表市经信局向黄田村委捐赠了空调一台。会后,慰问组一行分成四个小分队带上米、油慰问品和慰问金到贫困户家里进行亲切慰问,了解其危房改造、低保等政策落实情况,适时传达宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,收集群众意见建议,鼓励他们树立生活信心,早日脱贫。201889日发布)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云