当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:732158786/2018-00268 分       类:
  • 发文机关:市经济和信息化局 发文日期:2018-07-18 09:06
  • 名称:市经信局开展2018年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”慰问活动
  • 文号:
市经信局开展2018年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”慰问活动

   

为了进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和响应中央、省扶贫开发决策部署,突出精准帮扶,根据《2018年东莞市“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动工作方案》文件精神,做好我局对口帮扶工作,日前,由市经信局一行赴望牛墩镇洲湾村开展帮扶慰问活动。

慰问团一行来到洲湾村村委会,与望牛墩镇、洲湾村等干部进行座谈,听取了村干部对洲湾村的社会经济发展情况和目前存在问题的介绍,并了解了村委会今后有关发展思路。张宇晴提出,洲湾村在脱贫路上需下更大的力度,在招商引资方面要多考虑合力抱团发展,要跳出本村视野,在盘活利用现有土地、空置厂房基础上,争取纳入镇政府统筹招商投资项目,共享利益。同时,希望村委会积极加强与镇政府联系,解决村集体在发展中存在的困难,我局也将结合自身的职能,在促进招商引资、用好30万帮扶资金上落实好各项帮扶措施,充分发挥好驻村干部的联络作用,更好帮助村脱贫、发展。

座谈会后,参加人员还分组入户探访了村里贫困户,并带去了慰问金和大米、食用油等慰问品。帮扶责任人与贫困户促膝交谈,详细询问其家庭生产生活情况,聊家常、问冷暖、谈变化,了解他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励他们树立信心、克服困难、增加收入,早日脱贫致富。(2018718日发布)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云