当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2018-00269 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-07-18 11:38
名称: 市经信局举行“不忘初心 重走东纵路”主题党日活动
文号 :    
市经信局举行“不忘初心 重走东纵路”主题党日活动

 

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,值中国共产党成立97周年之际,市经信局机关党委于714日上午在广东东江纵队纪念馆组织开展不忘初心 重走东纵路主题党日活动,全局10个支部党员干部职工共150多人重忆峥嵘岁月,传承东纵精神。

市经信局党组书记叶葆华等局领导以普通党员身份参加了主题党日活动。启动仪式上,叶葆华带领在场全体党员庄重地高举右手,面向党徽,铿锵有力地齐声重温入党誓词。随后,叶葆华代表局党组向团支部代表授旗,象征将东纵精神薪火相传。随着红旗挥动飘扬,清脆的鸣笛声响彻天空,徒步活动正式启动。150多名党员干部职工组成的队伍从广东东江纵队纪念馆整装出发。期间,突如其来的阵雨也没能阻挡住大家奋进的脚步,全体人员在局党组带领下,披着雨衣、撑起伞,迈着矫健的步伐,一路风雨兼程、勇往直前,一同坚持走完全程。徒步后,全体人员参观了广东东江纵队纪念馆展厅,认真听讲解员介绍一件件珍贵的图片和历史实物,以及物件背后的峥嵘岁月。伴着讲解的节奏,大家不时停下脚步,上前仔细端详,接触和认识这些满载历史厚重感的影像资料和物品,深切感受到革命先烈在艰苦岁月中抛头颅、洒热血,为抗日战争做出的巨大贡献。

本次不忘初心 重走东纵路主题党日徒步活动以广东东江纵队纪念馆为起点,途经大岭村大岭山抗日根据地旧址,终点为大岭山森林公园,全程3.5公里。以“重走东纵路”为契机,市经信局机关党委带领全体党员干部职工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一同回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,从而提升党员干部的干事创业活力和战斗堡垒作用,推动大家以更饱满的热情和干劲,积极投身新时代·新征程·新东莞建设,为东莞争当全省实现四个走在全国前列排头兵而不懈奋斗。(2018718日发布)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页